外国语学院团委、学生会 第二次干事培训大会
发布时间:2024年1月9日   图文/外国语学院团委 审核/周小英   阅读:27

为进一步提高学生干部的团队协作以及工作效率,打造高质量的学生组织,搭建学院内部良好的服务平台,为全院师生提供更加优质的服务,外国语学院团委、学生会于12月22日20:40在A4-211教室举行了第二次干事培训大会。本次培训大会由外国语学院学生会执行主席廖文静同学作为主讲人,结合她在学生会新媒体工作部的切身经历与工作经验为干事们带来了精彩的一课。

首先,廖文静学姐就新媒体运营相关内容展开经验分享。基于新媒体的运营,廖文静学姐从“明确定位”,“优化内容”与“加强运营”三个部分展开详细讲解。

01 明确定位

做好宣传工作,首先要明确自己所运营的单位主体与目标群众。官方账号则需要保障内容的严谨性、权威性与时效性。因此要求加强部门宣传工作的效率,提升文案质量与内容权威性。

02 优化内容

内容创作要立足于学院实时动态,在实时更新院部动态的同时兼顾好院部同学的切实需求,守正创新,以寓教于乐的形式以及新颖的内容丰富学院文化生活。因此,在内容的优化与创新方面,应当从“纵”“横”两个方向展开,纵向提升内容的专度与精度,横向拓宽内容的多样与广度。

03 加强运营

最后,对于账号运营,要清楚不同平台的特点,创作与之相应的内容,以达到宣传目的。定期统计好平台数据以及群众评价,为工作的改善提供数据支撑。针对以往工作展开总结反思,归纳出往期工作存在的亮点与不足。

在大会的最后,廖文静学姐与干事们分享了自己在学生会三年来的切身感受。学习是无止境的,同时也是融合的。因此勉励干事们要始终保持谦逊的态度,养成终身学习的习惯,通过不断的实践来探索自身的潜力与可能性。

路在脚下,世界在眼前,未来我们一起找。这里没有我,只有我们。衷心祝愿各干事在未来的工作与学习中砥砺前行,发现自身的闪光点,创造自身独特的价值,同时期待,在所有成员的共同努力下,外国语学院团委与学生会在未来取得更加出色的成果。

至此,外国语学院团委、学生会第二次干事培训大会圆满结束!