外国语学院、健康医疗科技学院与重庆光大百龄帮康养产业集团有限公司举行校企合作座谈会
发布时间:2024年3月21日   图文/邓阳璐 审核/于洁   阅读:84

3月20日下午,成都东软学院外国语学院、健康医疗科技学院与重庆光大百龄帮康养产业集团有限公司进行校企合作座谈会。外国语学院张建华院长、于洁副院长,健康医疗科技学院周楚书记,企业负责人叶莉总经理以及相关学院老师、企业人员出席会议,共同探讨了康养产业国际化人才培养、校企合作等重要议题。

外国语学院张建华院长首先向企业介绍了学校特色与优势,特别谈到我校今后会重点布局康养医疗,以及建设老年大学的规划,同时也强调外国语学院致力于助力学校发展,培养国际化人才的决心,将通过组建国际化语言能力强化专班,为学生提供更广阔的职业发展空间。

企业负责人叶莉总经理介绍了光大养老项目的运营情况及发展战略,强调了与日本合作的重要性,同时表达了与学校合作搭建人才专线的意愿,共同培养优秀人才。随后,企业Amy老师提出了针对学生人才培养和就业问题的解决方案,并强调了产业学科共建的重要性。

健康医疗学院周楚书记在会上介绍了学院的情况,并对学生就业现状进行了分析和讨论,提出了积极的校企合作建议。最后,双方达成了校企合作协议签订的初步意向。

通过本次校企座谈会的深入交流,与会者们不仅加深了对大健康产业未来发展的认识,也为学生的职业发展提供了更多思路和支持。成都东软学院将进一步加强校企合作,推动康养产业的发展,培养更多适应未来行业需求的国际化人才。