外国语学院党委召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2024年1月12日   图文/曾玲 审核/张勇   阅读:117

按照校党委统一部署和要求,1月12日,我院党委召开主题教育专题民主生活会。会议联系学院工作实际,组织院党委领导班子成员严肃认真开展批评和自我批评。校党委委员、学工部部长蒋利明出席会议,会议由学院党委书记张勇同志主持。

会前,学院党委领导班子通过集中研讨及个人自学相结合的方式深入学习了党的二十大报告、《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容后,深入开展谈心谈话、严肃查摆存在问题、认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会打下坚实基础。

学院党委书记张勇同志代表院党委领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查和自我批评。组织委员、院长张建华,纪检委员、副院长郑佳,宣传委员、副院长于洁,青年委员、副院长李跃壁依次作对照检查和自我批评。发言中,大家查摆问题全面具体、原因剖析深刻透彻、相互批评坦诚实在,达到了统一思想、提升境界、增进团结、推动工作的目的。

党委书记张勇发言

组织委员、院长张建华发言

纪检委员、副院长郑佳发言

青年委员、副院长李跃壁发言

校党委委员、学工部部长蒋利明同志指出,此次专题民主生活会,查摆问题用真心下真功、批评与自我批评讲真诚说真话,整改措施出真招求真效,开出了高质量、好效果。要继续发扬“钉钉子”精神,结合学院工作实际,认真落实整改任务,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,确保主题教育善始善终、善作善成,以新气象新作为开创高质量发展新局面。

校党委委员、学工部部长蒋利明点评

学院党委书记张勇作总结讲话和表态发言。他对蒋利明部长的莅临指导表示衷心感谢,对学院党委领导班子成员认真做好会前准备工作,全面查摆问题和不足,严肃开展批评和自我批评表示肯定。在今后的工作中,他强调,一要提高政治站位,坚定理性信念。要把理想信念与工作任务结合起来,积极投身到工作任务中,切实增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性。二要发扬创新精神,破解工作难题。充分了解市场需求,修订人才培养方案,改革人才培养模式,落实“TOPCARESS”与“三色”育人理念,提升办学质量和水平。三要转变工作作风,营造良好环境。坚持从严管好队伍,推行“快干即办”工作理念,四要强化纪律要求,树立廉洁形象。班子成员带头自觉接受广大师生的监督,接受党组织内部监督,恪守廉政底线。