外国语学院考研录取喜报频传,学风建设与人才培养结硕果
发布时间:2024年5月8日   图文:周攀 审核:张勇   阅读:179

在春意盎然的季节里,外国语学院传来振奋人心的消息:2023年度硕士研究生考试录取结果揭晓,我院学子再创佳绩,考研成功率较去年显著提升,这一辉煌成绩不仅彰显了学院深厚的教学底蕴,更是对学院注重学风建设、强化人才培养、全力支持考研学生的有力印证。

近年来,外国语学院始终坚持将学风建设视为学院发展的生命线。学院通过不断完善课程体系,在确保学生扎实掌握专业知识的同时,尤为重视学生的全面发展和个性化成长。针对有志于深造的学生,学院组建学院领导、专业教师、素质教师考研护航团队,通过优秀学子考研经验分享会、专业课辅导、心理调适、考研公益讲座等系列举措,有效缓解了考研学子的压力,增强了他们的应试能力和信心。尤为值得一提的是,学院还特别关注学生的职业规划与发展,学院与多家国内外知名企业建立了实习实训基地,为学生搭建起理论与实践相结合的桥梁,使得考研与就业双轨并行,为学生的未来提供更多元的选择。今年的考研佳绩,正是这一系列努力的集中体现。据统计,已有25名毕业生收到了来自国内外高校的录取通知书,其中不乏电子科技大学、成都理工大学、宁波大学等双一流大学以及海外知名学府的录取通知,专业涵盖学科英语、英语翻译、国际法律、新闻与传播、马克思主义原理、艺术学等多个领域。

院长张建华教授表示:“这些成绩的取得,是全体师生共同努力的结果,更是我们坚持高质量教育、注重内涵式发展的直接体现。未来,我们将继续深化教育教学改革,加强国际合作交流,为培养更多具有国际视野和创新能力的外语人才不懈努力。”外国语学院此次考研录取的优异表现,不仅是对过去一年辛勤耕耘的最好回馈,更为学院未来的教育教学工作树立了新的里程碑。学院上下将以此为契机,继续探索和实践,以更加开放的姿态、更加严谨的学风,迎接新的挑战与机遇,为培养更多优秀外语人才,推动我国外语教育事业的发展贡献力量。