外国语学院分党委顺利举办第三十八期入党积极分子第四堂党课
发布时间:2024年4月14日   图文/张巧 龙一 审核/张勇   阅读:2

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,成都东软学院外国语学院分党委于2024年4月11日在B6-301、302、304召开“第三十八期入党积极分子培训班第四堂党课”。本次党课由外国语学院英语系第三党支部书记唐佩云老师主讲,主题为“牢记百年党史,传承红色基因”。

首先,唐老师指出:学习《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,对于广大党员干部群众深入学习和了解党的历史并从中汲取智慧和全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。在唐老师的介绍下,我们更加深刻地了解了书中的内涵:高度重视党的历史,从党的历史中汲取智慧和力量,进一步坚定理想信念,传承党的优良传统作风,并不断把党的事业向前推进;围绕中国共产党历史的主题、主线,中国共产党的初心和使命就是为人民谋幸福、为民族谋复兴;反映了中国共产党思想探索与理论创新,中国共产党以马列主义为理论指导,并将马克思主义的基本原理与中国实际相结合。

其次,唐老师介绍了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》的主要内容和特点。带领大家回顾了党从诞生、发展、壮大不同时期的历史,对党史上重要人物、重要会议、重大事件进行了周年纪念以及经验总结。同时阐述了学习党史的意义、内容要求、方法指导等,真实而准确地展现了四位老一辈党和国家领导人对党的历史的高度重视、深刻阐释和科学判断。研究党史以及研究中共党史要兼具国际视野和中国情怀。唐老师强调,学习党史、回顾党史可以让每一个共产党人充满力量、充满智慧,更好地完成各项工作。

通过本次党课,入党积极分子们认识到:在中国共产党的发展过程中,党的不同阶段的领导人在指导思想上均有不同的见解。唐老师从不同角度详细地阐述了自党的成立之时到建国以后,中国共产党的不同领导人对党史研究的不同态度,着重介绍了毛泽东同志对党史学习的重视——用“古今中外法”研究党史以及研究中共党史要兼具国际视野和中国情怀。唐老师强调,学习党史、回顾党史可以让每一个共产党人充满力量、充满智慧,更好地完成各项工作。

最后,本次党课在唐老师的激情讲解与同学们的认真倾听中圆满结束。通过本次党课的开展,入党积极分子们全面学习了中国共产党的发展历史,并树立了成为一名合格党员而努力奋斗的远大志向和坚定信念。